首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
栏目导航
 开放时间 
-----------------------
 办证须知 
-----------------------
 服务项目 
-----------------------
 规章制度 
-----------------------
 中图法 
-----------------------
 图书馆利用问答 
站内检索  
 
当前位置: 首页
 

1、借阅证办理

  校外读者新办、补办借阅证,毕业生离校、教工调动以及借书权限变更等手续,统一在本馆一楼借还书处办理。校内教职工则以一卡通作为办理借还书凭证。

2、图书借还

文科书库、理科书库、外文书库的藏书均可外借。参考工具书书库、保存本书库、美术书库、福慧书库的藏书原则上只供阅览;因教师备课等特殊需要,可以短期外借,但须馆领导同意方可外借。借还书既可通过一楼自助借还书机进行,也可交由工作人员办理。

3、报刊阅览 

现刊阅览室、期刊阅览室所藏的报刊,均以开架方式提供阅览,不外借。读者也可使用一楼触屏式报刊阅读机阅读报刊。

4、电子资源服务

  目前,开通20多种中外文电子资源供读者使用,每天24小时开放。除电子阅览室外,读者还可在校园网IP地址范围内的任何一台电脑查询使用。

5、参考咨询(网上咨询)

读者如有文献检索、论文资料查找、项目查新等问题,可到三楼信息部咨询(联系电话:2716320808,电子邮件:request@zqu.edu.cn),也可通过图书馆网页上的“网上咨询栏目进行,有关人员会尽快答复。

6、书目检索 

读者可自行使用文、理科书库的检索机及一楼触摸式查询机按屏幕提示进行馆藏书目检索,也可在校内IP范围内任何一台电脑上通过网络检索。 

7、书刊推荐 

(1)、新书通报:不定期刊出我馆新入库的图书目录,读者可点击网上“新书通报”阅览。

(2)、随书光盘收录与馆藏图书对应的光盘资源,读者可在图书馆网书目检索栏中自行下载、阅览。

(3)、馆藏报刊:图书馆网页上的栏目,主要把本馆收藏的期刊有关信息向读者展示,如报刊编辑者、出版地、出版周期、刋号、网址、是否核心期刊等。

(4)、新书荐购:读者可在馆网页该栏目上向图书馆推荐购买书刋。

8、视听服务 

视听室收藏有中外文学名著拍摄而成的音像等资料8000种(件),提供近100个座位的视听服务。

9、复印服务

复印室为读者提供优质的复印、打字等服务。

10、借阅查询、图书催还

读者可利用我馆提供的检索机或校园网上任何一台电脑点击图书馆网页“书目检索”或“读者查询”进入“书目检索系统”,再打开“提醒服务”或“我的图书馆”栏目查询自已所借图书的情况,了解本人所借图书是否超期。 

11图书馆三维导向

通过校内IP范围内的任何一台电脑或馆一楼大厅触摸式查询机点击馆网页相应栏目即可进入,它将带你畅游图书馆,了解各书库、阅览室情况。

12、微博

我馆开通的微博主要是发布图书馆最新消息,推荐馆藏图书,及时介绍新书入藏情况以及数据库试用等信息,并与读者互动。在馆网上有链接,点击即可进入。另外,图书馆网页最新消息栏也及时发布读者关注的事项,读者也可在馆网意见箱上提出意见、建议。

 

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn