首页 | 本馆概况 | 意见箱 | 视听快线 | 软件下载 | 学校主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>大事记>>正文
 
新馆正式对外开放
2014-10-24 16:46  

2005年5月15日,图书馆新馆正式对外开放.新图书馆面积15548平方米,楼高六层,座北向南。造型体现文化建筑的特点,简洁、优雅。内部设计和绿化,体现人与自然、建筑与自然的和谐融合。正面中部楼顶平伸,恰象一顶博士帽,象征图书馆是知识汇聚之地,也寓意着学校对未来发展的追求。

馆内大小用房30多间。除原有书库和阅览室外,新增设有300个座位的学术报告厅,345平方米的校史展览厅,可容纳近500人的自修室,还增设了新书阅览室、教师阅览室和地方文献库等。电子阅览室由原来的60个座位增加到350个座位。地方文献库将存放介绍肇庆风土人情、历史文化和经济发展等方面的著作,以及肇庆学者撰写出版的专著、作品、教材等。

采用监控、报警、广播音乐系统,对楼内各室及楼外四周实行每天24小时监控,功能齐全。同时可在馆内播放背景音乐,为紧张学习的读者营造轻松氛围。

上一条:和飞教授到我馆作学术讲座
下一条:科研成绩
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn