首页 | 本馆概况 | 意见箱 | 视听快线 | 软件下载 | 学校主页 
现在是:
当前位置: 首页>>正文
 

Springer-Link

2017年04月10日 10:30  点击:[]

数据库简介:德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团, 通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。Springer公司和 EBSCO/Metapress 公司现已开通Springer LINK电子期刊服务。

EBSCO / Metapress 公司设在清华图书馆的镜像站已经建好并投入使用。

服务方式:国内镜像

学科范围:综合

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务,国内镜像站MetaPress平台设在清华大学图书馆。

Springer与Kluwer Academic Publishers合并后,成立了新的Springer集团。目前在MetaPress平台上,我校用户可以看到新SpringerLink约1,250种期刊的全文。

1)原Springer收录学科范围、期刊种数(收录年限1990至今)

原SpringerLink收录的电子期刊约850种,其中有近100种期刊被SSCI(社会科学引文索引),180种左右的期刊被SCI(科学引文索引)收录。

Chemical Sciences (化学) 56种

Computer Science (计算机科学) 51种

Economics (经济学) 38种

Engineering (工程) 69种

Environmental (环境科学) 52种

Geoscience (地球科学) 63种

Law (法律) 6种

Life Science (生命科学) 145种

Mathematics (数学) 85种

Medicine (医学) 208种

Physics and Astronomy (物理与天文学) 81种

2)原Kluwer Online收录学科范围、期刊和、种数(收录年限可访问年代范围为1997年至今)

原Kluwer Online是荷兰的Kluwer学术出版社(Kluwer Academic Publishers)的电子刊物数据库,学科涉及医学、生命科学、化学、物理、计算机科学、数学、天文学、工程学、人文科学、地球科学、社会科学、经济、心理学、教育、法律等。

Kluwer Academic Publisher是具有国际性声誉的荷兰学术出版商,它出版的图书、期刊、一向品质较高,备受专家学者的信赖和赞誉。2004年上半年,Kluwer Academic Publishers与Springer出版集团合并。到2004年4月为止,Kluwer Online共收录期刊802种,覆盖学科24个。其学科分类及其期刊种数如下:

Psychology (心理学) 68种

Biological Sciences (生物学) 96种

Law (法学) 60种

Medicine (医学) 90种

Philosophy (哲学) 39种

Chemistry (化学) 53种

Social Sciences (社会科学) 36种

Computer Sciences (计算机和信息科学) 50种

Business Administration (工商管理) 28种

Mathematics (数学) 49种

Education (教育) 27种

Engineering (工程) 30种

Economics (经济学) 25种

Physics (物理学) 29种

Linguistics (语言学) 9种

Materials Sciences (材料科学) 26种

Humanities (人文科学) 5种

Earth Sciences (地球科学) 27种

Archaeology (考古学) 5种

Electrical Engineering (电气电子工程) 14种

Operations Research/Management Science (运筹学/管理学) 4种

Environmental Sciences (环境科学) 14种

Art (艺术) 1种

Astronomy (天文学/天体物理学/空间科学) 10种

请点击以下链接进行检索:

http://link.springer.com

注意:在肇庆学院IP范围内可以直接登录,无需帐号密码;阅读全文请下载安装Acrobat Reader浏览器。

检索使用说明书(需要用Acrobat Reader浏览器打开)

反馈或咨询请联系information@zqu.edu.cn(信息部)

电话2716320-808

上一条:会计视频数据库

关闭

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn