首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
栏目导航
 借阅查询 
------------------------
 本馆书目检索 
------------------------
 科技查新 
------------------------
 CASHL文献传递 
------------------------
 CALIS文献传递 
------------------------
 新书目报 
站内检索  
 
当前位置: 首页
 

肇庆学院图书馆由福慧图书馆、严宽祜图书馆、星湖校区分馆三个馆区组成。馆舍总面积22820平方米,共有10多个不同功能的书库和阅览室,阅览座位2376个。图书馆每周7天连续开馆,电子资源全天候开放。

截至2018年3月,馆藏纸质文献资源约为172万多册(含纸本图书和期刊合订本),电子图书96.1万种,中外文报刊1617种,光盘音像等资料20000多件,拥有《中国期刊网》、《中国数字图书馆》、《Springer Link》等30多个数据库及一批试用数据库和开放存取资源。

肇庆学院图书馆积极发展与兄弟高等院校图书馆的馆际关系,为读者提供CASHL文献传递、CALIS文献传递、科技查新等服务。近年,图书馆将继续提升馆藏纸质文献资源和电子信息资源的质和量,不断努力提升学科化和专业化服务的能力和水平,为学校本科、硕士层次的教学与科研提供支撑条件。同时,积极拓展社会化服务,面向政府和企事业单位提供文献借阅、信息与决策咨询服务。

肇庆学院图书馆内设流通部、期刊部、信息部、技术部、采编部、办公室等服务机构。

(一)福慧图书馆

1.自修室:位于一楼北面,可容纳近500个读者学习。

2.现刊阅览室:位于二楼西北面,共有报刊1617种,开架阅览,不出借。

3.期刊阅览室:位于二楼东北面,藏有中文期刊、报纸合订本,开架阅览,教师可外借。

4.电子阅览室:位于三楼北面,可查阅馆藏数据库资源及网络资源。

5.信息部(科技查新代理站):位于三楼西面,凭借馆藏资源和网络资源开展信息服务并与广州大学教育部科技查新工作站合作为学校和社会提供科技查新服务。

6.文科书库:位于四楼、五楼,开架借阅。

7.外文书库:位于四楼南面,藏有英、日、俄、法、德等外文书刊,开架借阅。

8.地方文献库:位于五楼南面,主要存放有关肇庆风土人情、历史文化和经济发展等方面的著作,以及肇庆学者撰写的专著、作品、教材等。

9.理科书库:位于六楼,开架借阅。

(二)严宽祜图书馆

1.参考工具书书库:位于二楼东面,藏有中外文工具书、古籍、解放前部分报刊影印本,开架阅览,一般不出借。

2.福慧书库:位于二楼西面,藏有佛教、道教等宗教方面图书资料,开架阅览,一般不出借。

3.美术书库:位于二楼西面,藏有名贵画册等美术资料,开架阅览,一般不出借。

4.保存本书库:位于三楼,藏有中外文图书保存本,供参考和阅览,一般不出借。

(三)星湖校区分馆

1.自修室:位于一楼,可容纳230位读者学习。

2.期刊阅览室:位于二楼收藏中文期刊、报纸合订本,开架阅览并提供图书预约服务,方便星湖校区师生利用主校区图书馆的资源和服务。

3.电子阅览室(预计2018年6月启用):位于二楼,可查阅馆藏数据库资源及网络资源。

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn