首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>正文
 
图书馆进行安全消防培训
2017-12-22 10:08  

为进一步强化图书馆员消防安全意识,提高安全消防素质、安全防范与自救能力,12月21日上午,图书馆集中全体员工举办了消防安全知识培训。

消防员结合图书馆实际书库布局和读者使用情况,阐述了火灾的危害性和预防火灾的重要性,并结合消防安全检查消除火灾隐患、组织补救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等“四个能力”建设,讲解了在日常工作中如何预防火灾、发生火灾后人员如何自救、如何对消防设施设备进行检查及如何使用消防器材等内容。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。图书馆是我校重点防火部门,培训会上馆领导强调每位馆员都是消防安全责任人,要求各部的全体馆员明确安全消防是图书馆日常管理工作的重要组成部分。同时,张馆长代表党政领导班子与各相关部门负责人签订了安全消防责任书。

说明: C:\Users\zy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d584b70c8aef252c417cb7f8d01b835.jpg

说明: C:\Users\zy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cc72ca59046ae302e438eb9440aced7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

图书馆

2017年12月22日

上一条:图书馆开通使用Ei数据库
下一条:国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)开通使用
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn