首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>正文
 
图书馆印记2017:环境、空间、资源与服务
2017-12-31 16:18  

2017年,图书馆服务条件悄然发生着变化。

9月26日,50多件盆栽植物进入图书馆默默陪伴着读者。

11月23日,图书馆考研自修室开放,259名学子有了考研专座。

12月13日,卫生环境有所改善,空气质量逐步好转。

12月16日,星湖校区图书馆三个阅览室开放,新添座位240个。

图书馆在提升图书馆整体环境的同时,积极完善与各学科专业的沟通机制、创新文献采购机制,调整采购政策,加大理工、外文图书的采购工作,改变馆藏图书结构不合理、理工类图书和外文图书资源偏少的现象,进一步提高馆藏文献信息资源的数量和质量。

这一年,图书馆新进图书6万多册。至此,图书馆馆藏书刊达172.54万册,电子图书96.1万种,中外文报刊1500种,拥有《中国期刊网》、《Springer Link》、《Ei-Compendex》等32个数据库及一批试用数据库和开放存取资源。同时,图书馆与广州大学合作建立“广州大学教育部科技查新工作站肇庆学院代理站”,充分利用广州大学的数据库资源,为教学、科研和社会发展提供信息服务。

图书馆不断加强基础设施、服务平台和服务项目建设,积极提升图书馆数字化建设水平,促使文献信息保障率和利用率进一步提升;逐步建立与学校发展相适应的良性运行管理体制和机制,办馆条件基本达到国家相关规定标准;构建文献信息资源保障体系和文献信息服务体系,力争服务能力达到同类院校先进水平。

上一条:关于2018年寒假图书馆开放的通知
下一条:图书馆新辟空间响应读者需求
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn