首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>正文
 
第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』圆满落幕
2018-06-28 10:23  

2018年5月27日,第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』总决赛于广东省立中山图书馆成功举办。报告厅内座无虚席,来自全省各图书馆的嘉宾、现场观众以及网易新闻直播平台前的一万多名观看者共同见证了这一比赛盛事,中国文化报、广东电视台、广州电视台、南方都市报、南方日报、广州日报、广东科技报、金羊网等媒体分别派出记者到大赛现场参与报道,为此历时两个月的第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』圆满落幕。

大赛作为广东省文化厅“粤读越精彩”全民阅读系列活动之一,以“迈进新时代·开启新征程(Marching into a New Era, Making a New Journey)”为主题,围绕中国特色社会主义新时代等内容开展活动。由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合主办,全省100余所公共及高校图书馆共同组织,广州红兔教育科技有限公司协办,历经8年探索实践,大赛已成为广东特色阅读推广品牌活动,受到省内广大群众和莘莘学子的热烈欢迎,社会影响力不断扩大。本届大赛吸引了26937人报名参加网络初赛,再一次刷新了记录,为全民阅读营造出良好的活动氛围。肇庆学院图书馆200名读者报名参赛,潘家红、梁嘉恩获得大赛优秀奖。

本届大赛继续采用“网络初赛+网络复赛+现场总决赛”的方式,历时两月,4月12至26日为网络初赛,5月7日至11日为网络复赛,5月27日为现场总决赛。网络赛程在网络平台上进行,利用“MET全民英语学习资源库”自动语音评分技术,实现精准、快速、即时评分,不受时空的局限,各高校、各地区、各行业的英语爱好者广泛、高效、便捷地参与;现场总决赛当天,省内各地朋友热情赶赴赛场,300多席的报告厅座无虚席。为进一步扩大赛事影响力,主办方更是首次引入“网络直播”,通过现场视频直播和文字互动交流的方式,让全国人民都有机会参与其中,一同感受和见证这一文化盛事。

大赛作为图书馆“4.23世界读书日”系列活动,旨在倡导并组织开展阅读推广工作,创新阅读推广方式,发挥图书馆学习基地的功能,促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用的能力。

上一条:图书馆2018年暑假开放时间表
下一条:关于2018年端午节期间开放的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn