首页 | 本馆概况 | 学校主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>正文
 
图书馆2018级新生信息素养教育圆满结束
2018-10-26 10:08  

图书馆2018级新生信息素养教育自10月8日正式启动,历时17天,于10月25日结束。

本次专题教育以培养新生信息素养为目的,面向4300名新生开展。课程内容包括:图书馆简介、馆藏纸质资源介绍及利用、网络资源介绍及利用、图书馆规章制度。重点讲授了馆藏纸质资源的检索与借阅、自助借阅设备的使用、数据库的检索与数字资源获取等。这种教育形式使新生对馆藏资源有了初步的了解和认识,提升了他们的信息素养,有效促进其自主学习。

图书馆新生信息素养教育自2015年重新启动,迄今已四年,受到新生的欢迎和好评。

上一条:通 知
下一条:通 知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2004-2013 中国·广东·肇庆学院图书馆
电话:0758-2716507    电子邮箱:library@zqu.edu.cn